Пельмени с начинкой из легкого (2)
Тесто: 4,5 стакана муки 2 стакана воды 2 столовые ложки молока соль по вкусу Начинка: 500 г легкого 2 луковицы 2 сырых желтка растительное масло перец черный молотый соль
Делаем начинку: легкое положить в горячую воду и ва-рить на слабом огне 1,5—2 часа, затем остудить и нарезатьтонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополамкаждую луковицу и нашинковать половинки тонкими по-лукольцами, которые обжарить на масле. В сковороду с лу-ком положить ломтики легкого и обжаривать 5—10 минутна слабом огне. Массу слегка остудить и пропустить черезмясорубку. Добавить в начинку желтки, поперчить, посо-лить и тщательно вымешать массу. Начинку использоватьв теплом виде.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние. Теплую воду и молоко влить в углубление. Месить те-сто до тех пор, пока оно не станет однородным и не пере-станет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оста-вить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто в виде ленты шириной 5—6 см и толщи-ной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. Насмазанной яйцом полосе через каждые 3—4 см разложитьчайной ложкой начинку, затем край полосы приподнять инакрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формоч-кой.Опустить изделия по одному в подсоленную кипящуюводу, осторожно перемешать, чтобы пельмени не приста-ли ко дну, и варить, пока не всплывут. Шумовкой перело-жить пельмени в сковороду с растопленным сливочныммаслом и томить на слабом огне 1—2 минуты, затем выло-жить на блюдо.Подавать к столу, присыпав сверху мелко нарезаннойзеленью.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из ливера
Тесто: 4 стакана муки 1 яйцо 1,5 стакана воды соль по вкусу Начинка: 600 г говяжьего сердца 400 г легких 3 луковицы 3 столовые ложки сливочного масла приправа карри на кончике ножа соль
Делаем начинку: лук очистить, мелко нашинковать иподжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Серд-це и легкие нарезать небольшими кусками и тушить подкрышкой до готовности. Затем сваренный ливер охладить,пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным лу-ком, добавить карри и вымешать массу.Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доскугоркой, в середине сделать кратер, яйцо и слегка подсолен-ную воду смешать, взбить и влить в углубление. Месить те-сто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть еготканью и оставить для расстойки на полчаса.Разделить тесто на 2—3 колобка. Каждый колобок рас-катать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать егона кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек рас-катать в тонкую круглую лепешку. На середину лепешеквыложить по 1 чайной ложке начинки, края теста соеди-нить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в одинслой на подпиленную мукой доску и до варки держать нахолоде.Опустить изделия по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли кодну, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, ва-рить их еще 3—5 минут и вынуть шумовкой из бульона.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из ливера и грибов
Тесто: 2,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 200 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого 25 г сушеных грибов 2 луковицы 4 столовые ложки растительного масла соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на2—3 часа, затем отварить их в этой же воде до готовности,процедить, остудить, мелко нашинковать и спассеровать намасле. Сердце и легкое отварить до готовности в подсолен-ной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очи-стить, мелко нарезать и спассеровать на масле. Соединитьлук и ливер и все вместе обжаривать на слабом огне 2—5 ми-нут. Массу остудить, смешать с грибами, посолить и тща-тельно вымешать.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние. Яйца смешать с теплой водой и солью и немноговзбить, затем постепенно влить в углубление. Месить те-сто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящими не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотен-цем и оставить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого начинку, края за-щипнуть и смазать яйцом.Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Ког-да пельмени всплывут, варить их еще 3—5 минут, вынутьиз бульона шумовкой и выложить на блюдо.Подавать к столу на выбор: с нежирной сметаной илизеленым сыром.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из мяса и сыра
Тесто: 4 стакана муки 1 яйцо 2 стакана воды соль по вкусу Начинка: 600 г говядины или свинины 300 г тертого сыра 1 луковица красный молотый перец соль Ингредиенты для приправы: 1 пучок базилика, 0,5 сто- ловой ложки оливкового масла, 1 столовая ложка брынзы
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить черезмясорубку, добавить натертый сыр, поперчить, посолить итщательно вымешать массу.Приправа: мелко нарезать зелень, влить масло и сме-шать с мелко искрошенной брынзой.Готовим тесто: муку просеять и собрать на разделочнойдоске горкой, сделать в ней воронкообразное углубление.Яйцо и воду смешать, немного взбить и влить в углубление.Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящими не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцеми оставить для расстойки на 30 минут.Сделать из теста несколько жгутов, разрезать их на ку-сочки. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую ле-пешку диаметром 5—6 см, у которой края должны быть не-много тоньше середины. Для лучшего соединения края те-ста можно слегка смочить водой или смазать яйцом. Налепешки положить начинку по 1 чайной ложке и сформо-вать пельмени в виде полумесяцев или ушек.Опустить изделия по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Ког-да пельмени всплывут, варить их еще 3—5 минут и вынутьшумовкой на тарелку.Подавать к столу с приправой из зелени и брынзы.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из печени и гречки
Тесто: 2,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 400 г печени 100 г гречневой крупы 1/3 стакана воды 1/3 стакана молока 2 луковицы 60 г сливочного масла перец черный молотый соль
Делаем начинку: гречневую крупу немного прожаритьна сухой сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипят-ком, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного мас-ла и поставить в духовку. Получившуюся рассыпчатую ка-шу охладить. Печень обмыть, очистить от пленки и желч-ных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см ижарить 10 минут на масле, затем пропустить через мясо-рубку. Лук мелко нашинковать, немного обжарить, доба-вить печень, соль, перец, перемешать и все обжарить наслабом огне. Печеночную массу соединить с гречневой ка-шей, молоком и тщательно перемешать.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную во-ду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно неначнет отставать от рук, затем накрыть его холщовой сал-феткой и оставить для расстойки на полчаса.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадрати-ками со стороной 5 см. На середину каждого квадратикаположить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть.Слепленные пельмени выложить в один слой на подпылен-ную мукой доску и держать до варки в холодильнике.Опустить изделия в кипящую подсоленную воду, ва-рить при слабом кипении, а когда пельмени всплывут наповерхность, варить их еще 5 минут до полной готовно-сти.Подавать к столу на выбор: с кетчупом, нежирной сме-таной или уксусом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из печени и сала
Тесто: 4 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды 0,5 стакана молока соль по вкусу Начинка: 600 г говяжьей печени 100 г сала 3 луковицы 2 столовые ложки растительного масла перец черный молотый соль
Делаем начинку: лук мелко нашинковать и спассеро-вать на растительном масле. Печень очистить от пленки,отварить до готовности. Сало отварить отдельно, охладитьи вместе с печенью пропустить через мясорубку. В начин-ку добавить пассерованный лук, перец, соль и массу тща-тельно вымешать.Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доскугоркой, в середине сделать углубление, смешать яйца, водуи молоко, немного взбить и влить в углубление. Месить те-сто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть егосалфеткой и оставить для расстойки на полчаса.Разделить тесто на 2—3 колобка, каждый из которыхзатем раскатать в тонкую (толщиной 1,5—2 мм) длиннуюленту шириной 5—6 см. Немного отступая от края, разло-жить чайной ложкой начинку и накрыть второй полоскойтеста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезатьпельмени.Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кгпельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить прислабом кипении, пока пельмени не всплывут. Варить ихеще 5—7 минут, затем вынуть шумовкой и уложить наблюдо.Подавать к столу на выбор: с натуральным уксусом илис нежирной сметаной.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из помидоров и сыра
Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 2 яйца соль по вкусу Начинка: 500 г помидоров 500 г сыра твердых сортов 1 пучок базилика перец черный молотый соль
Делаем начинку: помидоры очистить от кожицы и се-мян и мелко нарезать. Сыр натереть на терке, соединить спомидорами, добавить измельченный базилик, перец исоль. Тщательно перемешать массу.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние, в которое влить слегка подсоленную воду и яйца. Ме-сить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На-крыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 ми-нут.Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложкеначинки, края защипнуть, противоположные концы сое-динить.Быстро опустить изделия по одному в кипящую подсо-ленную воду, аккуратно перемешать, чтобы они не при-липли ко дну, и варить на слабом огне. Когда пельменивсплывут, варить их еще 3—4 минуты и вынуть шумовкойна блюдо.Подавать к столу с фитомайонезом.Автор : Сергей Кротов