Пельмени с начинкой из квашеной капусты и грецких орехов
Тесто: 5 стаканов муки 1,5 стакана воды 2 яйца соль по вкусу Начинка: 500 г квашеной капусты 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла 2 сваренных вкрутую яйца 1/2 стакана грецких орехов соль сахар красный молотый перец
Делаем начинку: отжать капусту, налить на сковородурастительное масло и положить туда капусту, заправитькрасным молотым перцем, закрыть крышкой и тушить.Когда капуста станет почти мягкой, снять ее с плиты, охла-дить и пропустить через мясорубку вместе с вареными яй-цами и орехами. Полученную массу перемешать, посыпавсахаром и солью.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние. Яйца смешать с теплой водой и солью и немноговзбить, затем постепенно влить в кратер. Месить тесто, по-ка оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто сал-феткой и оставить для расстойки на 30 минут.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и наре-зать его квадратиками со стороной 4—6 см. На серединукаждого квадратика положить по 1 чайной ложке начинки,края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельменивыложить в один слой на подпиленную мукой доску и доварки держать в холодильнике.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, ва-рить при слабом кипении, пока не всплывут. Варить их еще3—4 минуты и вынуть шумовкой на блюдо.Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочныммаслом, или нежирной сметаной, или фитомайонезом, илис тертым сыром твердых сортов.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из квашеной капусты и грибов
Тесто: 5 стаканов муки 1 яйцо 2 стакана воды соль по вкусу Начинка: 800 г квашеной капусты 40 г сушеных грибов 1 луковица растительное масло перец черный молотый соль
Делаем начинку: грибы замочить в холодной воде на3—4 часа, затем отварить в этой же воде до готовности,процедить и мелко нашинковать. Капусту отжать, пору-бить и тушить в небольшом количестве воды с раститель-ным маслом, время от времени поливая грибным отваром.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до мягкости.Капусту смешать с грибами, луком, посолить, поперчить.Готовим тесто: муку собрать горкой на разделочной до-ске и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцоввести в теплую подсоленную воду и немного взбить, за-тем медленно влить в углубление. Месить тесто, пока ононе перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцеми оставить для расстойки на 30 минут.Разделить тесто на 2—3 колобка, каждый из которыхраскатать в тонкую (толщиной 1,5—2 мм) длинную лентушириной 5—6 см. Немного отступая от края ленты, разло-жить через каждые 3—4 см по 1 чайной ложке начинку инакрыть ее второй полосой теста. Тесто слегка прижатьруками и выемкой вырезать пельмени.Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кгпельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить прислабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверх-ность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкойна блюдо.Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочныммаслом или мелко нарезанной зеленью.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из квашеной капусты и риса
Тесто: 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 500 г квашеной капусты 1 стакан воды 1/2 стакана риса 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла перец белый молотый соль по вкусу
Делаем начинку: квашеную капусту отжать и положитьв кастрюлю, добавить промытый рис, масло, все переме-шать, посолить, поперчить, налить 1 стакан воды. Смесьдовести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готов-ности.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Ме-сить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На-крыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на30 минут.Скатать тесто в несколько тонких длинных жгутов,каждый из которых нарезать кусочками величиной с грец-кий орех. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкийкружок диаметром 5—6 см и положить на него по 1 чай-ной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желт-ком и защипнуть.Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленнуюводу (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка со-ли) , варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывутна поверхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынутьшумовкой на блюдо.Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочныммаслом, или нежирной сметаной, или фитомайонезом, илитертым сыром твердых сортов.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из крапивы
Тесто: 3 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 100 г молодой крапивы 2 луковицы 2 столовые ложки топленого масла соль
Делаем начинку: крапиву промыть и измельчить. Лукочистить, мелко нашинковать и поджарить до мягкости натопленом масле. Соединить лук с крапивой и посолить.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние. Яйца смешать с теплой водой и солью, немного взбить,затем постепенно влить смесь в углубление. Месить тесто,пока оно не станет однородным, блестящим и не переста-нет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставитьдля расстойки на 30 минут.Скатать тесто в несколько жгутов, каждый из которыхнарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раска-тать в круглый тонкий кружок диаметром 5—6 см и поло-жить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделиясмазать яичным желтком и защипнуть.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варитьпри слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверх-ность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкойна блюдо.Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочныммаслом или фитомайонезом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из креветок
Тесто: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 яйцо соль по вкусу Начинка: 300 г очищенных креветок 150 г крабового мяса 1 яйцо 1 луковица 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря перец черный молотый соль
Делаем начинку: мясо креветок и крабов мелко искро-шить и смешать с измельченным луком, яичным белком,имбирем, перцем и солью. Массу тщательно перемешать.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней углубление. Яйцо смешатьс теплой подсоленной водой, немного взбить, затем посте-пенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не пере-станет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оста-вить для расстойки на 30 минут.Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложкеначинки, краешки пельменей смазать яичным желтком изащипнуть.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и ва-рить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на по-верхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумов-кой на блюдо.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из курицы и сыра
Тесто: 4 стакана муки 1,5 стакана воды 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного филе 100 г твердого натертого сыра 2 дольки чеснока соль
Делаем начинку: филе курицы пропустить через мясо-рубку вместе с чесноком, добавить натертый на мелкойтерке сыр и тщательно перемешать массу.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную во-ду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно нестанет однородным, блестящим и перестанет липнуть к ру-кам. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на30 минут.Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которыхразрезать на кусочки. Кусочки раскатать скалкой в кру-глые тонкие лепешки, причем края их должны быть тонь-ше середины. На лепешки выложить начинку (по 1 чайнойложке на каждую) и сформовать пельмени в виде полуме-сяца или ушка.Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленнуюводу, помешать их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли,и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наповерхность, варить их еще около 5 минут, а затем вынутьшумовкой на блюдо.Подавать к столу, полив растопленным сливочным мас-лом и посыпав мелко нарезанной зеленью.Автор : Сергей Кротов
Пельмени с начинкой из легкого (1)
Тесто 3 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка растительного масла 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 500 г легкого 50 г черствой булки 0,5 стакана молока 1 луковица растительное масло перец красный молотый соль
Делаем начинку: лук мелко нашинковать и обжарить дополуготовности. Легкое обмыть, залить кипятком, отва-рить до готовности, затем нарезать на кусочки, пропуститьчерез мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой иобжаренным луком. Массу поперчить, посолить и тща-тельно вымешать.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, яйца взбить с подсоленной водойи влить в углубление, добавить растительное масло. Ме-сить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем на-крыть его салфеткой и оставить для расстойки на полчаса.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадрати-ками со стороной 6 см. На середину каждого квадратикаположить по 1 чайной ложке начинки, края теста защип-нуть. Выложить пельмени в один слой на доску, подпылен-ную мукой, и убрать до варки в холодильник.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и ва-рить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на по-верхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумов-кой и уложить на блюдо.Подавать к столу, сбрызнув растопленным высококаче-ственным сливочным маслом.Автор : Сергей Кротов
Подробности http://www.bashkransnab.ru/info/katalog-produkcii/16-lc-185-10t/ тут. высокое качество |