Пельмени с солеными грибами
Тесто: 4 стакана муки 1,5 стакана воды соль по вкусу Начинка: 500 г соленых грибов 2 луковицы 100 г сметаны Ингредиенты для приправы: 3 столовые ложки муки 1 стакан сливок 22%-ной жирности
Делаем начинку: соленые грибы промыть, пропуститьчерез мясорубку вместе с луком, заправить сметаной итщательно перемешать массу.Приправа: в подсушенную на сковороде до светло-золотистого оттенка муку влить подогретые на водяной ба-не сливки, размешивая до получения однородной массы,охладить.Готовим тесто: в просеянную муку влить теплую подсо-ленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его по-лотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.Раскатать тесто в виде ленты шириной 5—6 см и тол-щиной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом.На смазанной яйцом полосе через каждые 3—4 см разло-жить чайной ложкой начинку, затем край полосы припод-нять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмениформочкой.Опустить подготовленные к варке изделия в кипящуюподсоленную воду (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столо-вая ложка соли), варить при слабом кипении, пока пельме-ни не всплывут на поверхность. Затем варить их еще3—5 минут до полной готовности.Подавать к столу с приправой.Автор : Сергей Кротов
Пельмени сибирские
Тесто: 4 стакана муки 1,5 стакана воды 2 яйца соль по вкусу Начинка: 600 г говядины 300 г свинины 2 луковицы 1 стакан мясного бульона перец черный молотый соль
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку, до-бавить натертый на терке лук, бульон, перец, соль и всетщательно перемешать.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление и добавить в него слегка подогре-тую воду, яйца и соль. Замесить тесто так, чтобы оно хоро-шо отставало от рук, затем накрыть чистым полотенцем иоставить для расстойки на 30 минут.Раскатать из теста лист толщиной 2 мм или даже тонь-ше, смазать его взбитым яйцом. Во всю длину раскатанно-го теста на расстоянии 3—4 см от края положить начинку ввиде шариков (диаметр 2 см), между которыми должнобыть расстояние 2—3 см. Закрывать шарики краем теста,прижимать руками тесто вокруг шариков и вырезать пель-мени металлической формой в виде полумесяца.Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, осто-рожно помешать, чтобы они не пристали ко дну, а когдапельмени всплывут, варить еще 5 минут при слабом кипе-нии воды. Готовые изделия вынуть шумовкой на блюдо иполить растопленным сливочным маслом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени сытные
Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 1 чайная ложка растительного масла 1 яйцо соль по вкусу Начинка: 300 г свежих белых грибов 1/3 стакана риса 120 г шпината 1 столовая ложка молока 2 луковицы 2 столовые ложки тертого сыра 2 столовые ложки растительного масла 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки (без черенков) 1 столовая ложка муки перец черный молотый соль
Делаем начинку: шпинат мелко нашинковать, посолить ипотушить в небольшом количестве молока до мягкости. Гри-бы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и под-жарить на растительном масле. Рис залить горячей подсолен-ной водой, отварить до готовности. Сыр натереть на терке.Соединить грибы, шпинат, лук, рис, сыр, яйцо, зелень пе-трушки, муку, перец, соль и тщательно перемешать массу.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску,собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубле-ние, в которое влить смесь из яиц, молока и слегка подсо-ленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет лип-нуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оста-вить на 40 минут при комнатной температуре.Раскатать тонко тесто, нарезать некрупными кусочка-ми. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружокдиаметром 5—6 см и положить на него по 1 чайной ложкеначинки. Края изделия смазать яичным желтком и защип-нуть.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на1 кг пельменей — 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варитьпри слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверх-ность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкойна блюдо.Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.Автор : Сергей Кротов
Пельмени, тушеные в овощах
Тесто: 4 стакана муки 1 яйцо 2 стакана воды соль по вкусу Начинка: 850 г мякоти говядины 100 г репчатого лука 200 мл воды перец черный молотый соль Ингредиенты для тушения: 4 помидора 3 плода красного сладкого перца 1 морковь 2 зубчика чеснока 3—5 столовых ложек соевого соуса 300 мл воды перец черный молотый соль
Делаем начинку: говядину пропустить через мясорубкувместе с луком, добавить воду, поперчить, посолить и тща-тельно перемешать.Овощная смесь: нарезать помидоры, сладкий перец,морковь, добавить мелко нашинкованный чеснок, перец исоль. Смесь тщательно перемешать.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную во-ду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно неначнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оста-вить для расстойки на полчаса.Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезатькружки, положить на середину каждого начинку (1 чайнаяложка), защипнуть пельмени по краю.Опустить их по одному в подсоленную кипящую воду,осторожно перемешать, чтобы пельмени не пристали кодну, и варить, пока не всплывут. Шумовкой переложитьпельмени в сковороду, засыпать овощной смесью, доба-вить соевый соус и кипяченую воду, тушить на слабом ог-не 10—15 минут.Автор : Сергей Кротов
"Пельмени ""Морские гребешки"""
Тесто: 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 200 г грибов 300 г филе трески 100 г свиного сала 2 луковицы 1 столовая ложка растительного масла перец черный молотый соль
Делаем начинку: филе трески и сало пропустить черезмясорубку, соединить с измельченными грибами и мелконарезанным луком, поперчить и посолить. Фарш тщательноперемешать и припустить 2 минуты на сковороде с маслом.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, влить в него яйцо и подсоленнуюводу. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук,затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить длярасстойки на полчаса.Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезать его наквадраты 7 х 7 см. На середину каждого квадрата положитьпо 1 чайной ложке начинки, края соединить, придавая изде-лиям форму морского гребешка. Варить на пару 20 минут.Подавать к столу с соевым соусом, разведенным с во-дой 1:1.Автор : Сергей Кротов
Пельмени в бульоне
Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды соль по вкусу Начинка: 300 г мякоти говядины 300 г свинины с жирком 300 г баранины перец черный молотый щепотка молотого мускатного ореха соль А также: 1 литр мясного бульона, заранее сваренного с добавлением лаврового листа и нескольких горошин бело- го перца
Делаем начинку: говядину, свинину и баранину дваж-ды пропустить через мясорубку, ввести перец, мускатныйорех, соль и тщательно вымешать массу.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, влить подсоленную воду в углу-бление. Замесить крутое упругое тесто, скатать его в коло-бок, покрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оста-вить на 20—30 минут для расстойки.Тесто скатать в жгут и нарезать его на кусочки вели-чиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тон-кую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чай-ной ложке) и сформовать пельмени. Опустить пельменипо одному в горячий мясной бульон (приготовленный за-ранее), осторожно перемешать, чтобы пельмени не при-стали ко дну, и варить, пока не всплывут, еще 5 минут.Шумовкой переложить пельмени в тарелки и добавитьбульон.Автор : Сергей Кротов
Пельмени дальневосточные
Тесто: 2 стакана муки 1 стакан воды 2 яйца соль по вкусу Начинка: 250 г рыбного филе 250 г мякоти свинины 1 луковица 1 яйцо 5 столовых ложек воды растительное масло перец черный молотый соль
Делаем начинку: свинину нарезать ломтиками и обжа-рить на растительном масле. Рыбное филе вместе с измель-ченным луком и свининой дважды пропустить через мясо-рубку, добавить яйцо, воду, перец, соль и тщательно выме-шать массу.Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в сере-дине сделать углубление, смешать яйцо и подсоленную во-ду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно нестанет блестящим, начнет отставать от рук. Разделить те-сто на 2—3 колобка, накрыть их полотенцем и оставить на30 минут для расстойки.Скалкой раскатать каждый колобок в тонкий пласт истаканом или специальной выемкой для пельменей выре-зать кружочки. На середину каждого кружочка положитьпо 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защип-нуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на под-пыленную мукой доску и убрать в холодильник хотя бы на40 минут.Опустить изделия по одному в кипящую подсоленнуюводу, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Ког-да пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты, затемшумовкой выложить на сковороду и обжарить на масле.Автор : Сергей Кротов