Американский «снег»
200 г теплой воды 400 г холодной воды 2 ч. ложки желатина цедра 2 лимонов 2 стакана сахарного песка 3 белка сок 3–4 лимонов 3 ст. ложки вишневого ликера
Растворить в теплой воде желатин. Добавить цедру и сахарный песок. Все довести до кипения, влить холодную воду. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Протереть все через сито. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол.
Американский тыквенный пирог на День благодарения
Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 ч ложки соли 0,5 стакана несоленого сливочного масла 1 яичный желток Начинка: 900 г тыквы 2 крупных яйца 6 ст. ложек сахарного песка 4 ст. ложки сладкого сиропа 1 стакан густых сливок 1 ст. ложка пряностей (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) 0,5 ч ложки соли сахарная пудра
Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин. Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190 °C. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
Банановый десерт с мороженым
1 банан 2 шарика мороженого 2 вафли вишни из компота орехи Для соуса: 0,5 плитки черного шоколада 100 г жирных сливок 50 г сливочного масла сахарный песок
Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
Лимонный чизкейк
Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана сахарной пудры 1 стакан размягченного сливочного масла Начинка: 125 г плавленного сыра 2 яйца 0,65 стакана концентрированного молока 0,5 стакана сахарного песка 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка лимонного сока 2 ст. ложки тертой лимонной цедры 1 стакан сметаны
Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.
Персики с пряностями «Джорджия»
8,5 кг спелых, но еще не мягких персиков 3 кг сахарного песка 470 мл уксуса 950 мл воды 24 шт. гвоздики 9 г корицы
Персики очистить от кожицы. На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Уварить сироп должен быть умеренно густой.Добавить гвоздику, корицу и персики. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить. Когда персики будут легко протыкаться вилкой до косточки, разложить их в стерилизованные банки. Сироп снова уварить и залить им персики. Банки стерилизовать и закатать.
Печенье с кусочками шоколада
0,75 стакана сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 ст. ложки молока 1 яйцо 1,5 стакана муки 1 ч. ложка соли 0,75 ч. ложки соды 1 стакан маленьких кусочков шоколада 1 стакан измельченных грецких орехов ванилин
Нагреть духовку до 190 °C. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга. Печь при 190 °C 8–10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11–13 мин – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.
Пирог с ревенем
Тесто: 2 стакана муки 1 ч. ложка соли 0,65 стакана маргарина 2 ст. ложки сливочного масла 4 ст. ложки ледяной воды 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 ст.ложка лимонного сока 1,5 ст. ложки сливок 2 ст. ложки сахарного песка Начинка: 1 стакан ежевики 1 стакан малины 2 стакана ревеня, нарезанного кусочками около 1 см длиной 0,75 стакана сахарного песка 0,25 стакана муки
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.