Пицца по?американски
Для теста: пшеничная мука 0,5 л воды 50 г дрожжей 1 яйцо 1 ч. ложка соли Для начинки: 300 г колбасы 100 г томатного соуса или пасты 2–3 головки репчатого лука 100–150 г сыра 50 г черемши 50 г острой моркови 50 г маринованного перца можно 50 г маринованных грибов несколько ломтиков салями
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1–2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5–7 мин. Когда тесто чуть чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
100 г масла 3 ст. ложки сахарного песка 3 ст.ложки какао 300 г раскрошенного несладкого печенья 200 г сливочного сыра 200 мл любого сливочного ликера 100 г сахарной пудры 4 яйца 50 г горького шоколада
Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ?С около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5–6 ч.
Пот?пай из говядины
Тесто: 2 стакана муки 1 ст. ложка соли 0,65 стакана маргарина 2 ст. ложки сливочного масла 0,5 стакана холодной воды Начинка: 450 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 400 мл говяжьего бульона 3 нарезанные моркови 3 нарезанные кубиками картофелины 150 г горошка 25 г крахмала 85 мл воды соль перец
В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2–3 ч. Поместить мясо в миску и слегка размять. Добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Готовить в течение 15–20 мин. Нагреть духовку до 175 °C. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 мин, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5 мин.
Чай со льдом
На 1 порцию: 2 ч. ложки (или 2 пакетика) черного чая 200 мл кипятка сахарный песок сок лимона лед (1 стакан кубиков) По желанию – щепотка имбиря, кардамона, листы перечной мяты, ягоды смородины, кусочки ананаса, фруктовые соки (ананасовый, вишневый, апельсиновый), джин, ром
Заварку залить кипятком, дать настояться 4 мин, затем процедить. Сахарный песок и сок лимона добавить по вкусу. Узкий высокий стакан на 0,6 заполнить льдом и влить в него горячий чай, подать соломинку для напитков. Допустимы разные варианты с ароматизаторами, наполнителями и т. д. Чай со льдом освежает, бодрит сильнее обычного охлажденного чая.
«Золотые монетки» с бананом
3 банана 2—3 продолговатых пряника 100 г фиников 1 ст. ложка сахара 2 яйца 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1,5 стакана растительного масла.
Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Пряники и финики нарезать так же. Сложить «бутерброд» из 3 компонентов (кружок банана в центре) и обвалять его в муке.Смешать яичные белки с крахмалом.Нагреть масло до 180°С и, смазав цилиндрики яичным белком с крахмалом, опустить их в масло. Жарить 3 минуты, вынуть, дать маслу стечь. Выложить на блюдо и посыпать сахаром.
«Не прилипая к трем»
5 желтков 100 г сахарного песка 60 г разведенного крахмала 100 г свиного топленого жира.
Перемешать в миске желтки, сахарный песок, крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и 100 г воды.Сотейник поставить на сильный огонь, нагреть в нем свиной жир, при этом немного покачать сотейник, чтобы жир смазал его равномерно, после чего слить остатки жира в чашку. Осторожно влить в сотейник смесь из желтков, сахара и крахмала и жарить, непрерывно помешивая, 2 минуты. Затем добавить в 3—4 приема слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, довести массу до густоты. Когда она перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается, изделие будет готово.• Эта сладость не прилипает к языку, ложке и тарелке. Отсюда и название — «Не прилипая к трем».
«Стеклянные» баклажаны
600 г баклажанов 150 г сахара 200 г фиников 40 г цукатов 1 яйцо 1 ст. ложка крахмала 2 чайные ложки муки 1 стакан растительного масла.
Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки, кожицу и размять в пюре. Добавить 50 г сахара и перемешать.Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды, крахмалом и мукой.Вымыть баклажаны, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольные кусочки (сторона треугольника 3 см), надрезать их на 3/4 и начинить пюре из фиников.В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.Сварить сироп из 100 г воды и 150 г сахара. Опустить в него фаршированные баклажаны. Перед подачей на стол блюдо украсить цукатами.