"Пирожные ""Персики"" "
мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка, для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г пищевые красители сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови
"Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. рецепт Пирожные Персики Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. рецепт Пирожные Персики От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий ""персик"" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки ""персика"". рецепт Пирожные Персики Выложить половинки ""персиков"", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. рецепт Пирожные Персики Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть ""персики"" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. рецепт Пирожные Персики В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. рецепт Пирожные Персики Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. рецепт Пирожные Персики Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые ""персики"" сахаром. "
"Пирожные-сердечки ""Признание в любви!"" "
из расчета на форму 25х35 см для бисквитного коржа яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка для сливочного крема с пудингом сливочное масло - 200-250 г, молоко - 500 мл, клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г), сахар - 100-150 г для украшения пирожных шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж. Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания. Пирожные-сердечки Признание в любви! При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки. Пирожные-сердечки Признание в любви! Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Пирожные-сердечки Признание в любви! Приготовить сироп для пропитки. Пирожные-сердечки Признание в любви! Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом. Пирожные-сердечки Признание в любви! Приготовить сливочный крем с пудингом: 450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения. В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром. Пирожные-сердечки Признание в любви! Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром. Пирожные-сердечки Признание в любви! Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет. Пирожные-сердечки Признание в любви! Снять с огня и охладить. Размягченное сливочное масло взбить. Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности. Пирожные-сердечки Признание в любви! Пирожные-сердечки Признание в любви! Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно. Пирожные-сердечки Признание в любви! Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой. Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада. Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом. Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом. * Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.
Шоколадные пирожные с фундуком
яйца - 4 шт, сливочное масло - 160 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 160 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, соль - на кончике ножа, 70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения), горький шоколад - 100 г, молочный шоколад - 100 г, белый шоколад - 30 г
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать. Шоколадные пирожные с фундуком Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать. Шоколадные пирожные с фундуком Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C. Шоколадные пирожные с фундуком Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры. Шоколадные пирожные с фундуком Шоколадные пирожные с фундуком Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см) яйца - 2 шт, сахар - 0,5 стакана, мука - 1/3 стакана, крахмал - 1 ст. ложка цедра 1/4 лимона, ванильный сахар - 1 ст. ложка для клубничного суфле клубника - 500 г, сахарная пудра - 40-50 г, желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, сливки 35 % жирности - 250-300 мл
Приготовить бисквит: С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле Готовый бисквит остудить. Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать. 150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных). рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа. рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле рецепт Бисквитное пирожное с клубничным суфле Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.
Орешки со сгущенкой
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
"Пирожные ""Картошка"" "
для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки, какао - 2-3 столовые ложки коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку. * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи Приготовить сливочный крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции. Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков. В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема. рецепт Пирожные Картошка В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить. рецепт Пирожные Картошка Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки. рецепт Пирожные Картошка По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
"Пирожные ""Цыплята"" "
для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для украшения мармелад, кукурузные палочки, изюм для крема сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан
По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков. рецепт Пирожные Цыплята Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексики остудить и вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. рецепт Пирожные Цыплята Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирностивзбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка). Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить. Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).