Анчоусы с картофелем.
анчоусы 1 банка картофель 5 шт масло растительное 1 ст.л. перец соль уксус 2 ст.л.
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца.
Бутерброды закусочные.
батон ветчина горчица колбаса масло сливочное сыр
Батон очистить от корок и нарезать ломтями толщиной 7-8 мм. Ломтики обжарить на масле и охладить.Намазывать каждый бутерброд маслом, смешанным с горчицей. Сверху уложить аккуратно нарезанные кусочки колбасы, сыра, ветчины, соленой рыбы и т.д. Хорошо украсить бутерброды тонкой решеткой из майонеза или размягченного масла. Готовые бутерброды выложить на тарелку, накрытую салфеткой.
Закуска из редьки с брюквой.
брюква 0.5 шт лук зеленый редька 80 г. сметана 1.5 ст.л. соль
Тертые редьку и брюкву солят, перемешивают, укладывают в салатник, поливают сметаной и посыпают зеленым луком.
Закуска из редьки с квасом.
квас 1 ст.л. лук зеленый масло растительное редька 125 г. соль
Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас. Зеленый лук и соль по вкусу.
Закуска из редьки с маслом.
лук зеленый масло растительное 1 чайн. лож. редька 125 г. соль
Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло, перемешивают, кладут в салатник и посыпают зеленым луком.
Закуска из редьки с морковью.
лук зеленый морковь 0.5 шт редька 80 г. сметана 1.5 ст.л. соль
Тертые редьку и морковь солят, перемешивают, укладывают в салатник, поливают сметаной и посыпают зеленым луком.
Закуска из редьки с репой.
лук зеленый редька 80 г. репа 0.5 шт сметана 1.5 ст.л. соль
Тертые редьку и репу солят, перемешивают, укладывают в салатник, поливают сметаной и посыпают зеленым луком.