Закуска из редьки с сухариками.
квас 1 ст.л. лук зеленый масло растительное 1 чайн. лож. редька 125 г. соль хлеб белый 40 г.
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т.п.), посыпают солью и обжаривают на растительном масле. Тертую редьку кладут в салатник, посыпают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.Для сухариков на 40 г. хлеба - 1/2 чайной ложки растительного масла.
Закуска из редьки с уксусом.
лук зеленый масло растительное редька 125 г. соль уксус 1 чайн. лож.
Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, уксус. Зеленый лук и соль по вкусу.
Закуска из редьки со свеклой.
лук зеленый редька 80 г. свекла 0.3 шт сметана 1.5 ст.л. соль
Свеклу запекают или варят целиком, охлаждают, очищают, трут на терке, добавляют к редьке, кладут в салатник, заправляют сметаной и заправляют зеленым луком.
"Закуска из сельди ""Новогодняя""."
лук репчатый молоко сахар сельдь сметана соль уксус яблоки
Очистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на три часа в молоке в фарфоровой посуде. Затем обсушить салфеткой и порезать на кусочки. Лук репчатый или зеленый нарезать, соединить с натертыми яблоками, залить сметаной, помешать, добавить уксус, соль, сахар - все по вкусу, еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь.
Иваси под горчичным соусом.
горчица 1 чайн. лож. лук репчатый сахар 2 ст.л. сельдь сметана 0.5 стак.
Разделайте соленые иваси, украсьте кольцами лука и залейте соусом, для приготовления которого потребуется полстакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы.
Икра грибная.
грибы соленые 250 г. лук репчатый 1 гол. масло растительное 1 ст.л.
Икру грибную приготовляют из разных соленых сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Икра из баклажан.
баклажаны 300 г. лук репчатый 1.5 гол. масло растительное 2 ст.л. перец помидоры 1 шт соль
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и томат, соль, перец, растительное масло и немного уксуса все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.