"Салат ""Оливье""."
картофель колбаса морковь огурцы соленые сыр яблоки яйца
Картофель, яйца и морковь сварить. Все мелко нарезать и перемешать с майонезом.
"Салат ""Рубиновый""."
масло растительное молоко пудра сахарная редис соль яйца
Редиску, очищенную от ботвы, нарезать тонкими кружочками и уложить на блюде. От двух вкрутую сваренных яиц отделить белок, нарезать тонкими полосками и посыпать редис. Растертые желтки нужно посолить и смешать с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, можно столовую ложку уксуса, ложку растительного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
Салат грибной.
грибы 250 г. масло растительное 2 ст.л. перец петрушка соль уксус 1 чайн. лож. чеснок 5 зубч.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чеснока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.
Салат из белокочанной капусты.
капуста 500 г. сахар 0.5 ст.л. уксус 0.25 стак.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Салат из зеленого лука с творогом.
лук зеленый 150 г. сметана 0.5 стак. соль творог 300 г.
Мелко нарезать лук, смешать с творогом (или натертым сыром), заправить по вкусу солью (если вместо творога взят сыр, то соли не нужно), полить сверху сметаной.
Салат из капусты со свеклой.
капуста 200 г. масло растительное сахар свекла 100 г. соль
200 г. капусты мелко нашинковать. 100 г. сырой свеклы натереть на терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом или сметаной. Соль и сахар по вкусу. Можно прибавить сок из половины лимона.
Салат из квашеной капусты.
капуста квашеная 500 г. масло растительное 1 ст.л. сахар 1 ст.л.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.