Рыбный салат.
лук репчатый 1 гол. рыба консервированная в масле 1 банка сыр плавленый 2 шт яйца 4 шт
Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
"Салат ""Мимоза""."
лук репчатый 1 гол. майонез 250 г. масло сливочное 100 г. рыба консервированная в собственном соку 1 банка сыр 100 г. яйца 5 шт
Уложить в салатницу слоями:1 слой: яичные белки натертые на крупной терке,2 слой: сыр, натертый на мелкой терке,3 слой: 1/2 банки консервов (размять),4 слой: 1/2 банки майонеза,5 слой: натертое замороженное сливочное масло,6 слой: очень мелко нашинкованный лук,7 слой: оставшиеся 1/2 банки консервов,8 слой: оставшиеся 1/2 банки майонеза,9 слой: натертые на мелкой терке яичные желтки.Приятного аппетита.
Салат из рыбы с помидорами.
зеленый салат 75 г. картофель 3 шт майонез 0.5 стак. огурцы 1 шт огурцы соленые 75 г. помидоры 1 шт уксус 1 ст.л. филе рыбы 200 г.
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками очищенные вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
Салат из трески с майонезом.
зеленый салат 100 г. майонез 0.5 стак. огурцы 1 шт редис 1 пучк. сельдерей 50 г. уксус 1 ст.л. филе трески 200 г. яблоки 1 шт
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушенного на салфетке поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Салат из трески с хреном.
картофель 4 шт корень хрена 100 г. лук зеленый 50 г. майонез 0.5 стак. огурцы 2 шт уксус 2 чайн. лож. филе трески 250 г.
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.
Салат рыбный.
горошек консервированный картофель майонез морковь свекла ставрида консервированная
Вареные овощи (свеклу, картофель, морковь) нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком.Мясо консервированной ставриды вынуть из банки и нарезать мелкими кусочками. Все продукты смешать и заправить майонезом или сметаной, добавив масло из банки.Заправленный салат выложить горкой в салатницу, оформить кусочками рыбы, дольками яйца, свежим огурцом и зеленым луком.
Фруктовый салат по-польски.
изюм 50 г. клубника мороженная 500 г. орехи грецкие 50 г. сахар 5 ст.л. сливы мороженные 250 г. сметана 250 г. яблоки 500 г. яблоки из консервированного компота 250 г.
Вымыть под краном клубнику, дать стечь воде, засыпать сахаром. Когда ягоды разморозятся, прибавить к ним консервированные фрукты, старательно отцеженные от сиропа и нарезанные крупными кусочками, затем размороженные сливы без косточек нарезанные соломкой. У яблок вырезать сердцевину и мелко нарезать. Старательно промытый изюм и измельченные орехи также добавить в салат. Осторожно перемешать с взбитой сметаной.