Хасыда ореховая
Вам понадобится: Для ореховой основы - 500 г лесных орехов или арахиса, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сахара. Для молочного крема - 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сахара. Для украшения - фисташки, жареные орехи.
Поджарьте орехи и размелите их в кофемолке. Залейте 1 л воды, хорошо перемешайте и процедите. Полученную жидкость размешайте с мукой и сахаром. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.Приготовьте ореховый крем: взбейте желтки с 200 г сахара. Смешайте холодное молоко с мукой и 150 г сахара. Смешайте эту смесь с яичной смесью. На слабом огне доведите эту массу до кремообразного состояния, постоянно помешивая.Выложите в миску ореховое тесто и на некоторое время поставьте в холодильник. Когда оно слегка застынет, полейте сверху приготовленным кремом. Украсьте все очищенными фисташками и жареными орехами. Снова поставьте в холодильник на 3-4 часа, затем порежьте на кусочки. Хасыду можно подавать в розетках.
Тарталетки с фруктами и шоколадом
Готовые тарталетки, шоколад, бананы, яблоки, орехи грецкие.
Для того чтобы приготовить 4 тарталетки с фруктами и шоколадом нужно,сначала расплавить шоколад потом его размазать по тарталетке изнутри.Размельчить треть банана на маленкие кусочки и добавить в тарталетку .На бананы опять выложить шоколад.Взять яблоки и размельчить так же как и бананы и положить на слой бананов и шоколада.Опять положить слой шоколада и посыпать грецкими орехами.Приятного аппетита!
Тирамису
для приготовления 2х порций необходимо: * 100 мл амареттто * 60 г сыра маскарпоне * 6 ложек растворимого кофе * 4 желтка * 120 г сахарной пудры * 250 г бисквитов * 2 стакана воды * какао
Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Белые грибы запеченные
грибы свежие 1 кг лук репчатый 80 г. масло сливочное 100 г. перец черный молотый 0.25 ч.л. петрушка 2 ч.л. соус молочный 200 г. сухари пшеничные молотые 20 г. сыр тертый 20 г. чеснок 1 зубч.
Грибы мелко нарубить, посолить, посыпать перцем и спассировать на масле так, чтобы из них полностью выпарился сок. Затем положить в грибы нашинкованный лук и жарить 10-15 мин, добавить натертый чеснок, петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать смесью сыра с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Белые грибы, жаренные с луком в сметане
грибы свежие 800 г зелень 2 ч.л. картофель 400 г лук репчатый 100 г масло сливочное 10 г мука 20 г перец черный молотый 0.5 ч.л. сметана 200 г
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, a очищенный картофель - кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассированный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин. При подаче к столу посыпать укропом или петрушкой.
Вареники с картофелем и грибами
вода 80 г. грибы сушеные 80 г. картофель 320 г. лук репчатый 40 г. масло растительное 20 г. мука пшеничная 200 г. перец черный молотый 0.25 ч.л.
Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть второй половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.Перед подачей на стол вареники сварить в подсоленной воде, полить маслом и посыпать пассированным луком (40 г. масла, 40 г. лука).Для приготовления фарша варенный протертый картофель смешать с пассированным луком, перцем и вареными рубленными грибами.
Говядина по-бургундски
вино сухое красное 1.5 стак. говядина 1000 г. грибы свежие 200 г. коньяк 0.3 стак. лук репчатый 1 стак. масло оливковое 2 ст.л. морковь 1 стак. перец черный молотый 0.25 ч.л. сало свиное 50 г. соль 2 ст.л. чеснок 1 зубч.
Мясо нарезать на куски и натерерть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить в нее половину порции сала. Прибавить мелко нарезанную морковь , а сверху - слой мяса. На мясо положить слой лука и грибов. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него -второй слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком, посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30-40 мин (или держать дольше, пока мясо не станет мягким)