Пунш холодный - 2 вариант
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
Ржавый гвоздь
1,5 части виски; 1,5 части драмбюи; кубики льда; полоски лимонной корки.
Положите в широкий стакан лед и залейте его виски и вермутом "драмбюи". Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
По 1 чайной ложке амаретто, лимонного сока без мякоти и кюрасо; охлажденное шампанское; 1 лепесток розы (по желанию).
Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Крошеный лед; 1 часть кампари; 0,5 части персикового бренди; 1 чайная ложка яичного белка; лимонный сок без сахара; лимонная долька; 1 вишня "мараскино"; кусочек персика.
Поместите в шейкер лед с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой и кусочком персика.
Розовая леди
2 части джина; 4 чайные ложки гренадина; 1 чайная ложка яичного белка.
Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.
Розовый джин
1 ст. ложка горькой настойки "ангостура"; кубики льда; 1,5 части джина; 1 часть воды.
Налейте настойку в стакан воды и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в стакан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Роллс-ройс
Крошеный лед; 1 часть джина; 0,5 части сухого вермута; 0,5 части сладкого вермута; 0,25 части бенедиктина.
Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.