Улыбка богов
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское - 100 мл, ромовые вишни, 3-4 кубика льда.
Смешать водку с ромом и влить в шейкер сахарный сироп. Добавив апельсиновый сок и шампанское, все тщательно смешать в шейкере. Вылить в конусообразный бокал и добавить ромовые вишни (можно заменить "пьяными вишнями" от скороспелой наливки, насыпать лед.
Фанта из апельсиновых корок
Продукты и их количество указаны в рецепте
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем воду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их ки-пятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оставить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чайную ложку лимонной кислоты.
Фисташковое питье
Продукты и их количество указаны в рецепте
200 г фисташек обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, облить холодной водой; когда вода стечет, развести 4 стаканами кипяченой остывшей воды, протолочь несколько раз, процедить; выжать, всыпать 1/2 ложки порошка ванили, прибавить 2 стакана воды, вскипяченной с сахаром.
Фруктовый чай
0,5 чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1,5 чашки воды, 2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
Харви Уоллбэнгер
1 часть водки; 1 часть гальяно; апельсиновый сок; апельсиновая долька.
Налейте водку и вермут "гальяно" в охлажденный фужер. Залейте апельсиновым соком. Украсьте апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Холодный лимонный чай
4 чашки крепкого чая, 4 ст. ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
Все ингредиенты смешать и подать в высоких бокалах со льдом.
Холодный пряный чай
2 ст. ложки чая, 1 ч. ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 ч. ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин. процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газированной водой. Подавать со льдом.