Желированный шоколадный крем.
желатин 20 г. молоко 1 л. сахар 1 стак. шоколад 200 г.
Натереть на терке шоколад, смешать его с сахаром и молоком и вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки. Поставить на холод.Подавать на десерт к чаю и кофе или использовать для прослойки и украшения пирожных и тортов.Перед тем, как вынуть из формочки, дно ее опустить на несколько секунд в горячую воду.
Вафельные трубочки
ванилин масло 60 г. мука 100 г. сахар 60 г. яйца 1 шт
Яйцо, масло, сахар, перемешивают, добавляют муку и вновь перемешивают. Ванилин владут по вкусу.