Сахарная тянучка из яичных брусочков
3 яйца 100 г пшеничной муки высшего сорта немного цукатов 50 г кукурузной муки 500 г растительного масла (уйдет 100 г) 125 г сахарного песка.
Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и приготовить жидкое тесто.Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Варить, помешивая, 1,5—2 минуты. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Остудить. Как только масса застынет, разрезать ее на брусочки размером 1x1x5 см и обвалять в кукурузной муке.Нагреть в сотейнике растительное масло до 130— 150°С, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску.Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие. Когда сироп приобретет светло-желтый цвет, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку и посыпать цукатами. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой.• Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой.
Шарики из фасоли
250 г фасолевого пюре 4 яичных белка 15 г кукурузной муки 100 г сахарного песка 1 л растительного масла (уйдет 100 г).
В сухой миске взбить охлажденные белки в белоснежную пену, добавить кукурузную муку, перемешать до консистенции «белого киселя». Из фасолевого пюре слепить 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Желательно, чтобы шарики получились одинакового размера.Поставить сотейник на огонь, влить растительное масло и нагреть его до 70—90°С. Обмакнуть каждый шарик в «белый кисель» и опустить в масло. Непрерывно помешивая, обжаривать до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь и переложить в миску. Посыпать сахарным песком и подавать к столу.
Яблоки с восемью драгоценностями
10 яблок одинакового размера 75 г риса 10 г лущеных тыквенных семечек по 25 г зеленой сливы, ядрышек персиков, изюма, фиников, цукатов из корок дыни, арбуза, мандаринов или апельсина 25 г пряников 250 г сахарного песка 25 г крахмала.
Вымыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать шляпку в месте плодоножки так, чтобы получилась крышечка. Осторожно вынуть сердцевину с семечками, промыть яблоки водой.Вымыть рис, добавить немного воды и варить на пару почти до готовности. Нарезать одинаковыми маленькими кубиками ядрышки персиков, сливы, изюм, цукаты, финики, тыквенные семечки. Перемешать все это с рисовой кашей и сахаром. Начинка готова.Наполнить начинкой яблоки и закрыть крышечками. Прикрепить крышечки деревянными шпильками. Варить на пару примерно 20 минут на не очень сильном жару, чтобы яблоки не потеряли форму. Выложить яблоки на красивое блюдо, посыпать нарезанным пряником и подавать к столу.
Яблочные дольки в карамели
500 г яблок (лучше всего антоновских) 1 стакан сахарного песка 3 стакана растительного масла 3 ст. ложки кунжутного (можно оливкового или другого растительного) масла 150 г крахмала.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на дольки, обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой.Разогреть до 170°С в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску.В другую сковороду влить масло и всыпать в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, быстро перемешать и вынуть. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Сердечки из заварного теста
для теста мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко, свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. рецепт Сердечки из заварного теста Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. рецепт Сердечки из заварного теста Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). рецепт Сердечки из заварного теста Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. рецепт Сердечки из заварного теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. рецепт Сердечки из заварного теста * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими). рецепт Сердечки из заварного теста Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки. На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды). рецепт Сердечки из заварного теста Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья. рецепт Сердечки из заварного теста * для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного) консервированные вишни или вишни из варенья свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
Корзиночки с безе
для теста мука - 1-1,5 стакана, сахар - 50 г, яйца - 1 шт (или 2 желтка), маргарин - 100 г для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки вареная сгущенка - 0,5 банки, грецкие или лесные орехи
Приготовить безе. Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой. Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой. рецепт Корзиночки с безе Замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки. рецепт Корзиночки с безе Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов. рецепт Корзиночки с безе Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой. рецепт Корзиночки с безе * как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа. Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть
"Пирожные ""Дамские пальчики"" "
мука - 2 ст, масло сливочное - 6 ст. л, сахар - 1/2 ст, сметана - 4 ст л, яйцо - 1 шт, соль - 1/4 ч. л, сода - 1/2 ч.л, уксус столовый - 1 ч. л, повидло или джем (можно варенную сгущенку), сахарная пудра
В мисочку разбить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо все растереть. Затем добавить сметану, соду, гашенную уксусом и перемешать до полного растворения сахара и соли. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить сметанно-яичную смесь, муку и быстро замесить тесто по консистенции, как густая сметана. рецепт Пирожные Дамские пальчики // рецепты с фотографиями Кондитерский мешок с гладкой насадкой или бумажный корнетик заполнить тестом. На смазанный маслом противень отсадить тесто из кондитерского мешка в виде длинных полосок и выпекать пирожные при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 мин. рецепт Пирожные Дамские пальчики // рецепты с фотографиями Готовые полоски охладить и соединить попарно плоскими сторонами повидлом или джемом и обсыпать сахарной пудрой. * вместо повидла или джема можно смазать полоски варенной сгущенкой