Цыплята жареные, в сухарях.
жир 5 ст.л. мука 2 ст.л. сухари панировочные 0.5 стак. цыпленок 1 шт яйца 1 шт
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки.Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную капусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.
Цыплята жареные.
масло 2 ст.л. цыпленок 1 шт
Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жарении, и украсить веточками зелени петрушки или салата. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.Таким же способом можно приготовить молодую курицу.
Чахохбили из кур.
вино 2 ст.л. курица 1 шт лук репчатый 2 гол. масло 2 ст.л. томат-паста 2 ст.л. уксус 1 ст.л.
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0.5 стакана мясного бульона, соль, перец кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1.5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.
Колбаса жареная.
колбаса 500 г. масло 2 ст.л.
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон при подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась. На гарнир - тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный.