Пельмени с начинкой из зелёного лука
Тесто: 3 стакана муки 3 яйца 1/2стакана воды соль по вкусу Начинка: 500—600 г зеленого лука 5—6 яиц сваренных вкрутую 2 столовые ложки сливочного масла соль
Делаем начинку: зеленый лук промыть, обсушить, вме-сте с головками мелко нарезать и обжарить на сливочноммасле. Добавить к нему измельченные яйца, посолитьсмесь и тщательно перемешать.Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, со-брать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление,в которое влить яйца и слегка подсоленную воду. Меситьтесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть те-сто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которыхнарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раска-тать в круглый тонкий кружок диаметром 5—6 см и поло-жить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделиясмазать яичным желтком и защипнуть.Варить пельмени 5—6 минут в подсоленной воде.Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочныммаслом или с жирной сметаной.Автор : Сергей Кротов
Баранина жареная.
баранина масло сливочное соль
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир - картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.
Баранина отварная в белом соусе.
баранина 500 г. картофель 600 г. лук репчатый 2 гол. масло сливочное 1 ст.л. морковь 2 шт мука 1 ст.л. репа 1 шт
Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1 - 1 1/2 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.
Баранина с фасолью.
баранина 500 г. лук репчатый 1 гол. масло сливочное 2 ст.л. помидоры 200 г. фасоль 1 стак.
Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2 - 3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30-40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Баранина тушеная, с овощами.
баранина 500 г. вода 2.5 стак. капуста 200 г. картофель 600 г. лук репчатый 1 гол. морковь 2 шт репа 1 шт
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
Бастурма из филе.
говядина 500 г. лимон 0.5 шт лук зеленый 100 г. лук репчатый 2 гол. помидоры 200 г. уксус виноградный 1 ст.л.
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Беф-строганов.
картофель 1 кг. лук репчатый 2 гол. масло растительное 3 ст.л. мука 1 ст.л. мясо 500 г. сметана 0.75 стак.
"Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать ""соломкой"". Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом ""Южный"" и солью по вкусу.На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. "