Мужская радость (салат)
Вареное мясо курицы, буженина или грудинка, яйца, соленые грибы, помидоры, кабачки, лук, майонез, соль - всё по вкусу.
Суть этого салата заключается в том, что в нем используются в основном белковые продукты. Итак, берем мясной копченый продукт - буженину, грудинку, и т.п. (в крайнем случае можно заменить копченой колбасой, но нежелательно).
Режем мясо соломкой, вареные вкрутую яйца - тонкими пластинками, сыр - мелкими кубиками, соленые грибы - квадратиками 1х1 см. Рубим мелко мясо вареной курицы без кожи. Помидоры также режем мелкими кубиками, и так же шинкуем кабачок (или другие подходящие овощи, какие есть). Мелко шинкуем лук.
Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и ставим в холодильник на полчаса. Перед подачей украшаем зеленью (*рецепт от as-master).
Мужужи (Грузинская кухня)
1 кг. субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост), 2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 г. перца душистого, 6 г. чеснока, корица, гвоздика, лавровый лист, соль.
Свиные ножки обработать и разрезать вдоль; трубчатые кости удалить, а мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 - 5 кусков. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 40 минут.
Затем продукты вынуть шумовкой, сложить в другую посуду и залить процеженным бульоном, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвоздику, корицу и варить до готовности.
В конце варки положить лавровый лист, заправить солью и тертым чесноком. Подать мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.
Мясной салат остpый
350 гp. - ваpеного постного мяса. 200 гp. - маpинованных огуpцов. 200 гp. - отваpного в мундиpе каpтофеля. 250 гp. - майонеза. 1 кофейная ложка молотого кpасного пеpца.
В майонез добавить пеpец и посолить. Пpиготовленным таким обpазом майонезом запpавить наpезанные кубиками пpодукты.
Оливье «Для гурманов»
1 кочан салата-радиккио, 1 кочан салата-латука, 16 маленьких маринованных огурцов, 4-5 помидоров, 7-8 грецких орехов, 2 куриные грудки, 30 мл белого винного уксуса, 120 г сыра с плесенью, 70 г майонеза. 9 маслин, черный молотый перец, соль.
Салат-радиккио и салат-латук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками. Помидоры нарежьте полукольцами. Грецкие орехи натрите на терке. Куриные грудки сварите, остудите, снимите кожу, нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом и уксусом, засыпьте тертым сыром. Готовый салат украсьте маслинами.
Оливье «Миф»
300 г спаржи, 400 г грибов, 300 г ветчины, 2-3 клубня картофеля, 1 средняя луковица, 70 г майонеза. З ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Спаржу очистите, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Грибы пожарьте на растительном масле. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.
Оливье «Натюрель»
700 г говяжьего языка, 400 г грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, 60 г майонеза, 30 г растительного масла, черный молотый перец, соль.
Язык промойте, сварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Грибы пожарьте на растительном масле, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
Оливье «Нежный»
400 г свинины, 3-4 клубня картофеля, 100 г плавленого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кусочками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами.