Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом.
Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
4 помидора
2 яйца
майонез
соль
молотый перец (черный)
1 упаковка крабовых палочек
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.
По этому же принципу можно нафаршировать авокадо.Соответственно смешать придётся мякоть авокадо с крабовыми палочками и майонезом(желательно лёгким,т.к. авокадо ит ак очень жирное).
Пресервы домашние из скумбрии
Количество продуктов на ваш вкус
Оттаявшую свежемороженую скумбрию или ставриду залить маринадом 1 л. воды + 3ст.ложки соли. Вынуть через 2 часа из рассола и почистить, отделить филе, нарезать на кусочки. выложить в стеклянную банку слоями, с кольцами репчатого лука, пересыпая черным перцем и добавляя лаврового листа. Плотно утрамбовать и залить нерафинированным подсолнечным маслом (душистым). Хранить в холодильнике не более 5 дней. Есть можно часа через 3, когда пропитается.
Редис с яйцом в сметане
Редис (белый или красный) - 100 г, яйца - 20 г, сметана - 30 г, укроп.
Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
Редис со сметаной
Редис - 100 г, зеленый лук - 15 г, укроп - 5 г, соль, сметана - 30 г.
Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
Редиска с маслом
2 пучка редиски, 100 г. сливочного масла.
Посредине тарелки положить горкой растертое размягченное сливочное масло. Вокруг положить хорошо вымытую целую редиску, оставив у каждой 2 - 3 см. зелени. Красную кожицу можно надрезать, придав ей форму лепестков. Соль подать отдельно.
Рулет из щуки
3-4 фунта щуки, 1/4 фунта масла. 1 луковицу, 5-6 сардинок. 4-5 яиц, 5-3 зерна английского перца. 1/2 французского белого хлеба. Мускатного ореха, 1 морковь. 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 1 луковицу. 10-15 зерен английского перца. 2 шт. лаврового листа. 2-3 ложки уксуса. Кошениль.
3-4-фунтовую щуку очистить, посолить на 1 час, вымыть, вытереть. Отрезать голову, разрезать щуку в длину с одной стороны вдоль хребтовой кости, вынуть все кости осторожно, чтобы нигде не порезать кожицы, разложить ее на салфетку, положить на нее рыбного фарша, приготовленного следующим образом:
Очистить выбранное мясо от костей, посолить, смешать с 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 1/2 ложке масла; 2-3 яйца разбить, изжарить род яичницы, распустить на сковороде 1/2 ложки масла, положить очищенных 5-6 сардинок, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 1 ложку масла, мускатного ореха, толченного английского и простого перца по 5-6 зерен, соли, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, смешать с 1-2 яйцами.
Намазать фаршем этим, свернуть щуку в трубочку, обвязать салфеткой и ниткой, варить в воде с кореньями, рыбьими оставшимися костями и 2-3 ложками уксуса. Когда рыба и фарш будут готовы, вынуть, остудить, положить под легкий пресс, потом вынуть осторожно из салфетки, нарезать ломтиками, убрать ланспиком, т. е. бульон, в котором варился рулет, уварить до 1 стакана, сложив в него обратно все кости, очистить икрой, закрасить красным жильотином, процедить сквозь салфетку, остудить, красиво нарезать, убрать рулет или осыпать его мелко изрубленным ланспиком.