Салат "Гиссар"
Количество продуктов на ваш вкус
Морковь, сваренное мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками средней величины. Репчатый лук рубят. Вареное яйцо нарезают дольками. Продукты соединяют, добавляют соль, перец и выкладывают в сотейник. При подаче поливают катыком, украшают дольками яйца и рубленой зеленью.
Салат "Грация"
Сельдерей (корень) - 40 г, перец сладкий зеленый - 20 г, перец сладкий красный - 20 г, яблоки - 40 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, соль.
Корень сельдерея и сладкий перец нарезают соломкой, сладкий красный перец - колечками, яблоки - ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.
Салат "Деликат"
Помидоры - 50 г, фасоль (стручки) - 20 г, огурцы - 30 г, спаржа - 35 г, горошек зеленый - 20 г, салат зеленый - 10 г, капуста цветная - 20 г, заправка салатная или майонез со сметаной - 50 г, перец, укроп.
Сварить по отдельности цветную капусту, спаржу, стручки фасоли и охладить Разделить цветную капусту на мелкие кочешки. Спаржу нарезать небольшими дольками, стручки фасоли и салат - на части, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Продукты аккуратно смешать, заправить салатной заправкой или соусом "майонез" со сметаной, солью, перцем. Уложить в салатник, украсить овощами, нарезанными в виде фигурок, и посыпать укропом.