Пампушки «Ленивый дракон»
Мука дрожжи сода мясная начинка.
Приготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через 5 минут раскатать, придав им форму круглых лепешек.Сверху распределить мясную начинку, свернуть каждую лепешку в рулет и, зажав концы, придать им форму тюбиков так, чтобы начинка не вываливалась.Варить на пару на сильном огне до готовности.
Паровые пирожки «Маленький дракон»
1,5 кг дрожжевого теста 2 кг мясной начинки сода.
Добавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей. Каждый кусочек раскатать на тонкий блин, завернуть в него начинку и залепить так, чтобы наверху оставалось небольшое отверстие. Варить на пару на сильном огне 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Пельмени на пару
500 г муки 250 г свинины 0,5 кг капусты вода 25 г свиного жира соль специи лук молотый имбирь глютамат натрия.
Приготовить из мяса фарш. Вымыть и мелко нашинковать капусту, добавить глютамат натрия, мелко нашинкованный зеленый лук, имбирь, душистое масло, смешать с мясом — и начинка готова.Влить вмуку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить тесто. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей. Шарики раскатать в блинчики, завернуть в них начинку, слепив пельмениВарить на пару на сильном огне 10 минут.3десь и далее в рецептах глютамат натрия можно опустить, однако без этой приправы вкус блюда несколько изменится.
Пирожки с мясом
Мука мясная начинка сухой крахмал.
Приготовить заварное тесто (см. «Пирожки из заварного теста») и разделать на шарики (40 шт. из 500 г теста). Расплющить их, раскатать в блинчики, посыпать крахмалом, завернуть в них начинку и выложить в пароварку. Варить на пару до готовностиЭти простые пирожки можно приготовить как со смешанной растительно-мясной, так и со сладкой начинкой.
Рулет «Серебряные нити»
200 г муки 50 г сахара масло сода дрожжи.
Замесить дрожжевое тесто, оставить для брожения на 1—1,5 часа, добавить соду и разделить на 2 части. Часть теста смешать с сахаром и сделать из него тонкую лапшу, перемешать лапшу с маслом.Раскатать оставшееся тесто, выложить на него сладкую тонкую лапшуи завернуть в форме рулета. Разрезать получившийся рулет поперек на кругляши и варить на пару на сильном огне.
Рулет с салом
10 кг муки 10 г прессованных дрожжей 500 г воды сода 150 г свиного сала 100 г лука 15 г соли, молотого душистого перца.
Замесить тесто и оставить для брожения на 1—1,5 часа, затем добавить соду и тщательно перемешать.Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм, нарезать его на большие квадраты и выложить на каждый квадрат начинку из сала, завернуть в рулет.Не разрезая на кружочки, варить рулеты на пару до готовности, а уже затем разрезать на тонкие кругляши.
Рулетики на пару
Подошедшее тесто масло сода.
Добавить в тесто соду, перемешать, раскатать пласт толщиной 4—5 мм, из которого вырезать большие квадратные блины. Каждый блин смазать маслом, посыпать тонким слоем муки и скатать в рулетики.Нарезать рулеты поперек на кусочки и пальцами нажать в центр каждого получившегося колесика так, чтобы оно вытянулось в спиральный конус.В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут.