Оладьи с яблоками.
дрожжи 25 г. масло 2 ст.л. молоко 2 стак. мука 500 г. сахар 1 ст.л. соль 0.5 чайн. лож. яблоки 3 шт яйца 2 шт
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Блины русские.
дрожжи 15 г. жир 1 ст.л. маргарин 1 ст.л. молоко 3 стак. мука 2 стак. сахар 1 ст.л. сметана 0.5 стак. соль 1 чайн. лож. яйца 1 шт
В теплой жидкости растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения (в процессе брожения тесто перемешивают 3-4 раза).В конце брожения влить растопленный маргарин. Блины выпекают с обеих сторон на смазанных жиром чугунных сковородах. При подаче на стол поливают сметаной или маслом. Можно подать блины с медом, повидлом, джемом.
Мягкие блинчики.
молоко 400 г. мука 2 ст.л. сахар сода соль яйца 1 шт
Это блюдо очень быстрого приготовления. Продукты берите из расчета на одну порцию - 1 яйцо, две столовых ложки муки, соль и сахар по вкусу, 400 г. молока, сода на кончике ножа.Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду и муку. Постепенно помешивая добавлять молоко и довести блинную массу до жидкого состояния. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, переворачивая.
Блинчики с медом.
масло сливочное 4 ст.л. мед молоко 2.5 стак. мука 250 г. соль 0.25 чайн. лож. яйца 3 шт
Смешать 3 яичных желтка с молоком (0.5 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (2 ст.л.).Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.Подать блинчики к столу с медом.
Хачапури (2 вариант).
брынза 500 г. мука простокваша 500 г. тесто дрожжевое яйца 1 шт
Брынзу (500 г.) хорошо размять (если брынза соленая, то замочить в воде на несколько часов и потом отжать) и заправить одним яйцом.Замесить не очень крутое тесто на 500 г. простокваши, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посредине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой и обжарить с обеих сторон.
Хачапури (1 вариант).
мука простокваша 500 г. сыр 500 г. тесто дрожжевое яйца 1 шт
Малосольный сыр (500 г.) хорошо размять и заправить одним яйцом.Замесить не очень крутое тесто на 500 г. простокваши, разделить тесто на две части и раскатать. Положить на каждую часть ровным слоем подготовленный сыр и защипать посредине. Получается два пирога. Хачапури положить на горячую сковороду, обсыпанную мукой и обжарить с обеих сторон.
Сибирский пирог с молотой черемухой.
сахар сметана тесто дрожжевое черемуха
Готовое дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Положите на противень, сделав по краю "кантик", дайте постоять 15-20 минут. Затем выложите начинку из черемухи слоем в 1-2 см. и выпекайте пирог 40-50 минут при 200 градусах в духовке. Остывший пирог покройте взбитой с сахаром сметаной.Для начинки - 3 стакана молотой черемухи просейте, залейте стаканом кипятка. Поставьте на час в теплое место для набухания. После этого всыпьте чуть больше полстакана сахара и тщательно перемешайте всю массу.