Русские пирожки из пресного теста.
масло сливочное 150 г. мука 350 г. соль яйца 1 шт
Из муки, масла, яйца и соли замесите пресное тесто и поставьте на холод по меньшей мере на час. Затем раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку, слепите пирожки и выпекайте 20-25 минут.Начинка может быть любая. Например, мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки (в мясную начинку хорошо добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома).
Польская кулебяка с капустой.
дрожжи 20 г. жир 180 г. жир 30 г. капуста 350 г. капуста квашеная 350 г. лук репчатый 1 гол. масло сливочное 50 г. молоко 0.5 стак. мука 350 г. сахар свинина 350 г. соль яйца 2 шт
Муку - 4 столовых ложки - разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте дрожжи, щепотку сахара и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку, 1 яйцо и соль. Тесто месите до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопите, остудите, добавьте в тесто и месите еще несколько минут. Затем посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанную мукой доску и быстро раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. На середину пласта положите начинку и заверните края. Смазанную маслом сковороду посыпьте мукой, положите на нее кулебяку, сверху обязательно смажьте яйцом и поставьте на час в духовку.Начинку готовят так: кислую и свежую капусту (обязательно и ту и другую) варят до мягкости в подсоленной воде и пропускают через мясорубку. Нарезанный ломтиками и слегка обжаренный лук прибавляют к капусте и тушат, положив соль и перец. Потом добавляют мелко нарубленное мясо и перемешивают.Тесто: 350 г. муки, 20 г. дрожжей, 50 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. жира, полстакана молока, сахар, соль, 2 яйца.Начинка: 350 г. белокочанной капусты, 350 г. кислой капусты, 350 г. жареной свинины или окорока, 1-2 луковицы, 30 г. жира, перец, соль.
Пирожки из слоеного теста.
вода тесто слоеное фарш мясной яйца 1 шт
Слоеное тесто раскатать в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 0.5 см выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша после этого накрыть фарш другим кружком. Затем каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и уложить пирожки на пирожковый лист, слегка смоченный водой смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Пирожки жареные из дрожжевого теста.
дрожжи 30 г. масло 2.5 ст.л. молоко 2.5 стак. мука 1 кг. сахар 1 ст.л. соль 1 чайн. лож. яйца 2 шт
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
Пирог с яблоками.
крупа манная 2 стак. масло сливочное 1 стак. мука 2 стак. сахар сода 1 чайн. лож. цедра лимонная яблоки 1 кг.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, все продукты хорошо перемешать и выложить на смазанный жиром и припудренный мукой противень. Пирог печь в заранее разогретой духовке.
Пирог по-клименковски.
масло сливочное 1 ст.л. мука 1 стак. орехи грецкие 0.25 стак. сахар 1 стак. сметана 1 стак. сода 0.9 чайн. лож. яблоки яйца 2 шт
Смешайте в кастрюле стакан сахарного песку, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите все добела. Добавьте стакан сметаны, размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды, четверть стакана рубленых орехов, один стакан очищенных от кожицы и зерен, нарезанных мелкими кубиками яблок, перемешайте, добавьте стакан пшеничной муки высшего сорта, хорошо вымесите, выложите на сковороду на промасленный лист пергамента и выпекайте 40 минут.
Литовские пирожки с творогом.
дрожжи 40 г. маргарин 100 г. масло сливочное молоко 1 стак. мука 500 г. сахар 1 ст.л. соль творог 500 г. яйца 3 шт
Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо, муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на час-полтора подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в форме полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой. Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей.Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г. маргарина.Начинка: 500 г. творога, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, корица по вкусу.
Детальное описание получить юридическое образование дистанционно у нас на сайте - www.iile.ru. more >>> |