Соломка из теста с мясом
Мука мясо шпинат лук имбирь масло соевый соус соль.
Замесить тесто и испечь большой блин. Нарезать его соломкой и охладить.Обжарить нарезанное соломкой мясо, добавить соевый соус, шпинат, мелко нашинкованный лук, имбирь, посолить, все перемешать и обжаривать 15 минут. Затем выложить нарезанный блин и тушить под крышкой 15 минут. Следить за тем, чтобы блюдо не подгорало. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Треугольные пирожки с сахаром
Подошедшее тесто сахарная начинка масло (или свиной жир) сода.
Тесто, смешанное с содой, раскатать в блин, из которого вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и завернуть так, чтобы получился треугольный пирожок. Варить на пару.• Так же готовятся треугольные пирожки с начинкой из фасоли.
Хворост
1 кг муки 300—370 г воды растительное масло 25 г соли 0,2 г пищевой соды.
Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (не более 1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 7—8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края.Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие.Выпекать, сбрызгивая растительным маслом.• 1. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом.• 2. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост получится вкуснее.
Вафли.
ванилин 1 г. маргарин 100 г. масло сливочное 100 г. мука 1 стак. сахар 1 стак. яйца 5 шт
Взбейте яйца, затем добавьте туда сахар и еще раз взбейте. Масло растопить и взбить отдельно, затем в него медленно влить взбитое с сахаром яйцо. Постоянно помешивая всыпать муку. В результате должно получиться тесто как на оладьи.Вафельницу чуть смазать растительным маслом или маргарином и выпекать.
Шакер-пури.
ванилин 1 г. масло сливочное 250 г. молоко 1 стак. мука 600 г. пудра сахарная 1 стак. сода 1 г. яйца 2 шт
Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. Затем влить яйца, молоко и постепенно всыпать муку, перемешанную с мелко растертой питьевой содой. Температура теста не должна превышать 20 градусов. Если вместо пудры использовать сахарный песок, его предварительно растворите в молоке.Приготовленное тесто раскатывают и круглой выемкой формируют печенье.Выпекают изделия в течение 10-15 минут при температуре 18-190 градусов. После охлаждения посыпают сахарной пудрой.
Пончики из заварного теста.
вода 250 г. масло сливочное 100 г. мука 200 г. сыр 300 г. яйца 7 шт
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка. Непрерывно растирая, добавить тертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в тертом сыре.
Вафли (рецепт 2).
масло растительное масло сливочное 3 ст.л. молоко 250 г. мука 200 г. порошок пекарский 1 чайн. лож. сахар 1 ст.л. соль 0.25 чайн. лож. яйца 1 шт
Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью, постепенно добавить соединенное с яичным желтком молоко или сливки и растопленный жир. Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50-60 минут постоять. Яичные белки взбить и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед запеканием. Выпекать 2-3 минуты.