Лепешка с узором
1 кг муки 150 г закваски сода.
К 600 г муки добавить 300 г теплой воды (35—40°С), 150 г закваски, замесить тесто и поставить бродить. Как только тесто поднимется, всыпать в него оставшиеся 400 г муки, добавить соду и перемешать. Раскатать тесто в большую лепешку толщиной 2,5 см и нанести на нее узор.Выложить лепешку на разогретую сковороду или противень и выпекать на слабом огне 1 час. Лепешка будет готова, когда станет упругой.
Лапша, жаренная со свининой и креветками
250 г домашней лапши 100 г нарезанной соломкой свинины 100 г мяса креветок 1 яйцо 1 ст. ложка вина 0,5 г глютамата натрия 4 г соли 250 г свиного топленого жира 150 г растительного масла 10 г лука 2 чайные ложки крахмала.
Перекалить растительное масло, обжарить в нем только что приготовленную лапшу до коричневого цвета. Добавить воду, накрыть крышкой и жарить, пока не выкипит вода. Выложить лапшу на блюдо.Растопить в сковороде свиной жир, опустить перемешанные свинину, креветки и яичный белок, жарить 2 минуты, затем добавить лук, соль, глютамат натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и выложить на лапшу.3десь и далее в рецептах глютамат натрия можно опустить, однако без этой приправы вкус блюда несколько изменится.
Золотисто-серебряный рулет
Подошедшее тесто из пшеничной и кукурузной муки (отдельно) сода.
Оба теста раскатать на пласты одинаковой толщины и положить один пласт на другой (из кукурузной муки сверху), подравнять края, свернуть в рулет и нарезать как обычно.Варить на пару до готовности.Это блюдо имеет и другое название — «Рыба в золоте» — благодаря желтому цвету теста из кукурузной муки.
Жареные пельмени
500 г муки 250 г свинины (можно использовать говядину или баранину) душистое масло соль специи имбирь мелко нарезанный репчатый лук глютамат натрия.
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки). Приготовить начинку и слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарилисьНагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу только в горячем виде.3десь и далее в рецептах глютамат натрия можно опустить, однако без этой приправы вкус блюда несколько изменится.
Жареные клецки
15 клецок из теста 15 г сушеных грибов 25 г спаржи 2,5 чайные ложки сахарного песка 1 г соли 1 г глютамата натрия 1 ст. ложка соевого соуса 2,5 г душистого масла 2 ст. ложки растительного масла 250 г бульона 45 г разведенного в воде крахмала.
Обжарить клецки в масле, разрезать каждую на две части. Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками. Так же нарезать спаржу.Нагреть кастрюлю на сильном огне, влить бульон, опустить в него клецки, грибы, спаржу, влить соевый соус, посолить, добавить сахар и глютамат натрия. Как только клецки впитают бульон, смазать их разведенным крахмалом и дожарить, помешивая. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.3десь и далее в рецептах глютамат натрия можно опустить, однако без этой приправы вкус блюда несколько изменится.
Воздушный пирог
1 кг подошедшего теста 300 г сахарного песка 10 г корицы сода финики цукаты лущеные тыквенные семечки.
Смешать подошедшее тесто с сахаром, водой, корицей, содой и замесить. По консистенции тесто должно походить на густую кашу.Накрыть ровную решетку влажной тканью, а сверху выложить ровным слоем тесто. Сверху распределить финики, цукаты и семечки. Варить на пару до готовности.
Баоцзы с фасолевой начинкой
Подошедшее тесто сода фасолевая начинка.
Добавить в подошедшее дрожжевое тесто соду, разделать его на шарики, завернутьв них начинку, как указано в рецепте «Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом». Варить на пару до готовности.