Пирог из творога с орехами и фруктами
400 г свежего творога 2 яйца 90 г муки 90 г отрубей 90 г ксилита или сахарозаменителя для выпечки 90 г толченых грецких орехов 90 г яблок или груш 3 г соды 0,2 г лимонной кислоты соль по вкусу
Творог протереть через сито, смешать со взбитыми яйцами, добавить муку, отруби, ксилит, орехи, соду, лимонную кислоту, соль. Все тщательно перемешать, выложить в форму, посыпанную мукой, украсить ломтиками яблок или груш. Поставить пирог в разогретую до 200–220° С духовку, выпекать до готовности. Перед подачей к столу переложить на блюдо и разрезать на пирожные. При желании можно полить пирог сметаной.
Рулет из лаваша с яблоками
Лаваш армянский Майонез Яблоки Растительное масло
Потребуется: 1 лаваш армянский 120 г, на который намазать 100г майонеза легкого (и дать немного полежать, чтобы стал мягким по краям), поверх которого разложить тонким слоем 500г яблок мелко нарезанных. Завернуть рулетом, порезать на куски, ломти (или на кусочки, ломтики - кому как нравится) и обжарить на растительном масле (ушло 35г) на сильном огне с двух сторон (первую сторону под крышкой). Получилось около 15г углеводов на 100г рулета http://www.dia-club.ru
"ТОРТ ""КАРПАТЫ"""
Печенье диаб. Творог Сливочное масло Подсластитель Шоколад диаб. Творог Сметана Ванилин Кофе
Итак: нужно 54 шт. диаб. квадратного печенья (кот-рое в пачках) творог, слив. масло, подсластитель и диаб. шоколадка (или сварить глазурь самому). Приготовьте мягкий (мазючий) крем из творога (смешайте со сметаной, маслом, ванилью, подсластителем и т.д. - ваша фантазия безгранична) Теперь секретная часть: На полиэтилен или пергамент (чтобы можно было потом складывать) уложите печенье ,хорошо смоченное в крепком сладком холодном кофе (можно нем. спиртного): 1-й слой 6Х6 печений (6 в длину и 6 в ширину) намазать твор. кремом по всей плоскости 2-й слой - то же (смочить в кофе), но будет 2Х6 по центру первого слоя (т.е. 2 крыла первого слоя шир. 2 печенья каждое окажутся незакрытрыми) смазать твор. кремом 3-й слой -то же, но будет 1 печенье шир.Х6 дл. по центру второго (т.е своеобразная пирамида со слоями снизу вверх шириной 621 и длиной 6 печений ) Смазать остатками крема. А теперь ,взявшись за края полиэтил. или пергамента сложите крылья нижнего слоя над верхними, чтобы получился треугольник. Полейте его сверху растопл. шоколадом или сварите глазурь : 2ст.л. какао, 3 стол. л молока и 3 стол.л. масла + подсластитель. Можно посыпать орехами. Правда, похоже на закарпатскую избу с 2-х скатной крышей? Если поднатужиться, то можно еще и трубу приделать. В холодильник ее ... и приятного аппетита (резать естеств. поперек и каждому достанется порция в виде треугольника).http://www.dia-club.ru
Мраморный кекс
200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, постепенно добаьляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
Клюквенно-тыквенные маффины.
Клюквенно-тыквенные маффины.На 24 штуки: 1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 стакан сахара, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана любых, измельченных орехов, сливочное масло для смазки формочек.
"Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин. Источник: журнал ""Гастрономъ"". "
Шоколадные кексы с творожной начинкой.
Шоколадные кексы с творожной начинкой.На 12 штук: 200 г муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 160 г коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 300 мл натурального йогурта, 150 г мягкого жирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г горького шоколада, 1 ч. л. пекарского порошка, кондитерская крошка.
"Духовку разогреть до 180°С.На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. Источник: журнал ""Гастрономъ"". "
Лимонные кексы в кокосовой глазури.
Лимонные кексы в кокосовой глазури.На 12 штук: 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 средних лимона, 1 яйцо, 160 г коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 350 мл натурального йогурта, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст. л. кокосовой стружки.
"Духовку разогреть до 180°С.На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона.Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью.Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой. Источник: журнал ""Гастрономъ"". "