Коктейль "Нежный"
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, ликер 2 чайные ложки Кюрасо (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса.
Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.
Коктейль "Огонь желаний"
На одну порцию: ром -20 мл, вишневый ликер - 20 мл, 1 яичный желток, сахарная пудра, тертый миндаль.
Бокал украсить сахарной коркой. Для этого намочите края бокала, обмакните в сахарную пудру и обсушите в течение 15-20 минут. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Охлажденный ром вылить на желток. Не перемешивать.
Коктейль "Притяжение"
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.
Коктейль "СССР"
Продукты и их количество указаны в рецепте
Виски - 20 мл, белый вермут - 20 мл, водка "Старка" - 1 чайная ложка. Смешать виски, белый вермут, водку "Старка".
Коктейль "Секс на пляже"
15 мл ликера Мидори (Midori), 15 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 15 мл ликера Саузерн Комфорт (Sоuthern Comfort), 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок.
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Можно украсить зонтиком и вишенкой.
Коктейль "Секс с капитаном"
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 30 мл рома Капитан Морган (Captain Morgan), 20 мл персикового ликера (Peach Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 10 мл апельсинового сока, лед. Для украшения: гроздь винограда, вишенка, зонтик, долька лимона.
Все ингредиенты смешать в шекере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать пока лед не растаял. Лучше подготовить украшения заранее.
Коктейль "Сынок"
абрикосы консервированные - 75 г, сок апельсиновый - 30 мл, сахарный сироп - 15 мл, кефир - 125 мл
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан хайбол.