Минтай запеченный с яйцами и майонезом
Количество продуктов на ваш вкус
Минтай обжарить, отделить от костей. Много лука и морковки обжарить, сложить в форму для запекания и залить заливкой (5 яиц смешать с банкой майонеза, посолить-поперчить), сверху тёртым сыром посыпать и в духовку ненадолго. (Рецепт от Аллы Зайцевой)
Минтай под майонезом
Количество продуктов на ваш вкус
На куски рыбы выложить натертую на крупной терке морковь и залить майонезом (можно еще сыром посыпать) и под крышкой готовить примерно 30 минут - очень вкусно и просто!
Минтай с морковью и луком
Количество продуктов на ваш вкус
Пассируй лук-морковь на подсолнечном масле, морковку можешь соломкой нарезать, а можешь и потереть.
Минтай почистить, порезать на порционные куски, положить на морковь с луком, посолить, черный перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы закрывало на 1,5-2см водой.
Все. на мелкий огонь на 30-40 мин. Гарнир - картошка или рис. (Автор рецепта - Ашаева Юлия)
Минтай тушеный
Количество продуктов на ваш вкус
Обжарить рыбу на масле, добавить овощи, обжарить все вместе пока лук не станет прозрачным, залить водой и сметаной, или майонезом, посолить, добавить приправы и тушить на медленном огне.
Минтай, тушеный в молоке
Количество продуктов на ваш вкус
Лук обжарить до золотистого цвета, затем мороковь. Минтай пожарить порционно сверху лук с мороквкой солим перчим заливаем молочком и 2 куржочка лимона сверху, закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности.
Минтай, тушеный в томатном соке
Количество продуктов на ваш вкус
Разморозить рыбу, порезать на большие куски, обвалять в муке, смешанной с солью, и пожарить на растительном масле. Отдельно пожарить много лука с морковкой, добавить томатный сок, черный перец, соль, лавровый лист и потушить. Залить рыбу и дать немного настояться. Получается очень вкусно! (Рецепт от Катерины)
Мозги говяжьи панированные
Мозги-700 г, мука-50 г, растительное масло-125мл, панировочные сухари-125 г, 2 яйца, 1 морковь, 1/2 сельдерея, репчатый лук - 1 маленькая головка, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Мозги положить в холодную воду, очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком, заложить овощи, лавровый лист, добавить уксус и варить 30-35 минут. Не вынимая из бульона, дать мозгам остыть, затем вынуть из бульона и разрезать на кусочки (в длину), обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях.
Жарить за 15 минут перед подачей на стол. Подавать с гарнирами из овощных пюре. Отдельно подать томатный соус в соуснике.