Суп молочный пшенный
Молоко - 350 г, вода - 110 г, пшено - 40 г, масло сливоч- ное - 5 г, сахар - 5 г.
Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 минут.
Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Суп молочный рисовый
Молоко - 350 г, вода - 110 г, рис - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г.
Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут.
Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Суп молочный с брюссельской капустой
Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки - 18 г.
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.