Сельдь, рубленная с орехами
1 сельдь, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. рубленного зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным в крутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецкого орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками. Полученную массу заправить маслом, сформировать в виде рыбы, "приделать" голову и хвост. Сверху украсить рубленным зеленым луком и дольками сваренного вкрутую яйца. если для праздничного стола делаете то на "селедку" при помощи кондитерского мешочка нранесите сетку из сметаны.
м и дольками сваренного вкрутую яйца. если для праздничного стола делаете то на "селедку" при помощи кондитерского мешочка нране
1 сельдь, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. рубленного зеленого лука.
Семга, форель по-турински
600 г филе рыбы, 3 картофелины
150 г сыра, 150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Соленая горбуша (кета, форель, семга)
На 1 ст соли (крупного помола и не йодированой),
столовая ложка сахара,
перец черный молотый 1 ч.ложка,
гвоздика 3-4 шт,
лавровый лист 2-3 шт.
Все ингредиенты перемешать, лавровый лист раскрошить (если лениво потом отделять кусочки оставьте целиком).
Рыбу очистить от костей, обвалять в полученной смеси соли и специй, уоложить в кастрюлю или глубокую миску, сверху накрыть тарелкой и поставить под груз. Все это убрать в холодильник. Через сутки можно есть.
Для хранения кусочки очищают от лишней соли, специй, нарезают на тонкие ломтики, плотненько укладывают в баночки и заливают растительным маслом чуть-чуть.
Рецепт привезли с Камчатки, а там знают толк в рыбе и способах ее приготовления!
Соленая горбуша - 1 вариант
1кг рыбы, 3 ч ложки соли, 1/2 стакана подсолнечного масла
Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.
Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов
Соленая горбуша - 2 вариант
Продукты и их количество указаны в рецепте
Обвалять кусочки в соли ( как в панировке), оставить на 40-60 минут. Затем промыть холодной водой, заложить кусочки в банку, между ними перец черный горошком, лавровый лист, тмин (если любите) и залить растительным маслом.
Через несколько часов вкусная сочная рыбка. Можно добавить лук репчатый кольцами (очень вкусно!!!), но только в том случае, если планируете съесть рыбу в течении 3х-4х дней - лук портится.
Соленая горбуша - 3 вариант
Продукты и их количество указаны в рецепте
Рецепт от пользователей.
Горбуша сама по себе имеет не красное мясо а розовое, поэтому если Вы хотите получить как п магазине можно купить форель или кету, семгу и т.д.
А солим мы рыбу так:
на 1 ст соли (крупного помола! не йодированой!!!), столовая ложка сахара, перец черный молотый 1 ч.ложка, гвоздика 3-4 шт, лавровый лист 2-3 шт. Все это перемешать, лавровый лист раскрошить (если лениво потом отделять кусочки оставьте целиком)
Рыбу очистить от костей, обвалять в полученной смеси соли и специй, уоложить в кастрюлю или глубокую миску сверху накрыть тарелкой и поставить под груз (например стакан с водой) Все это в холодильник и через сутки можно есть.
Для хранения кусочки очищают от лишней соли, специй, нарезают на тонкие ломтики, плотненько укладывают в баночки и заливают растительным маслом чуть-чуть.
Очень вкусно! Попробуйте! Вам понравится! Рецепт привезли с Камчатки, а там знают толк в рыбе и способах ее приготовления!